Fotografía de Ana GR
05 abril 2023
- No hace falta receta ni relatar proceso alguno, me salió así y creo que no requiere mayor explicación.
- Ah, vale "babear", es una forma de cocinar que sale del alma más materna que aún nos queda y que ojalá jamás se pierda.
–Aquí se come bien –dijo él.
Entraron. En el fondo había una mesa libre. Él la ayudó a quitarse el abrigo.
Después de examinarlos durante unos minutos, el mozo se acercó. Pidieron jamón cocido y que marcharan dos churrascos. Con papas fritas.
–¿Qué quiso decir con que no sabe si está bien?
–Pavadas. Eso de que es casado y qué sé yo.
Mario Benedetti
Cinco de mis mejores refugios
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Ese plato es porción para dos! Y el extracto de Benedetti genial, un abrazo Enrique!
ResponderEliminarSí, María Cristina, y hasta para tres.
EliminarGracias por tu amabilidad.
Feliz miércoles.
Qué buena pinta!!!!!!
ResponderEliminarUmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm!!!
Ya no queda, TS, en otro caso te hubiera guardado algo.
EliminarUn abrazo, compañero.
Madre míííaaa...Ese potaje tuvo que ser de 10. Disfrutemos nuestra tradición cocinera y de postre unas torrijas.
ResponderEliminarBuen Pascua Enrique.
Un abrazo.
Es de 10, a la vieja costumbre maternal.
EliminarFeliz noche, Laura.
Hoy nos traes un menú completo y balanceado.
ResponderEliminarComida casera que hace salivar de solo mirarla. Y un “extracto literario” de Benedetti que nos retrotrae a una hermosa y añeja lectura, que también puede resultar (para otros lectores) un dulce “aperitivo” que los lleve a rememorar alguna “aventura amorosa” (sin censurar a nadie).
Como en los mejores restaurantes… ¡Para todos hay! … Gracias amigo.
Gracias a ti, Juan Carlos, eres muy amable.
EliminarFeliz noche
NO podía el plato, tener su amargo, con lo de pavadas. UN abrazo. Carlos
ResponderEliminarJajajajaja, eres un genio, Carlos.
EliminarFeliz miércoles.
¡Enrique!
ResponderEliminarNo sabía que te gustara la cocina. Ese plato está atractivo, pero peligroso :)
Demasiada proteína, para mí, la cuarta parte, por favor, con ensalada y pan integral, puede ser ruso; mil gracias… ¿Puedo pagar con tarjeta de crédito? No cargo efectivo.
Un abrazo
Jajajaja, ay, Rud, pura ensoñación, yo solo contemplo, admiro y doy ánimo a quien no lo tiene, comer ya no es lo mío, he perdido 22 kg por culpa de mi FSHD pues mi neuróloga dijo que o me quito peso o tus piernas necesitarán un scooter, pero a pesar de todo, se cocina grande cuando hay fines de semana con la familia, el resto de los días leche de soja, café descafeinado, pan integral tostado, fruta, verduras, diuréticos y aligerantes del ritmo intestinal.
EliminarAh, siento comunicarte que el plato se agotó en diez minutos y, más ah, graciosa tu oferta de pago.
Un placer, Rud, feliz jueves santo.
De vigilia ¿no?
ResponderEliminarTotal, vigilia total, Tracy. Husmeando.
EliminarParece muy rico el plato de la foto y me hiciste sonreír con lo de Benedetti. Te mando un beso.
ResponderEliminarGracias, Judit, eres muy amable, siempre lo eres.
EliminarFeliz jueves santo, escritora.